成人(继续)教育学院分党校成立暨首期开学典礼隆重举行

发布者:系统管理员发布时间:2005-05-13浏览次数:186

成人(继续)教育学院分党校成立暨首期开学典礼隆重举行
──校党委书记、校党校校长徐敦楷教授作重要讲话并授第一课
[ 2005-5-13 ] 学管办

成人(继续)教育学院分党校成立暨首期开学典礼于5月10日下午6:30在南湖校区教学楼501隆重举行。校党委书记、校党校校长徐敦楷教授在开学典礼上发表了重要讲话,并以《做一名视野广阔的大学生》为题,亲自为学员讲授了第一课。
  校组织部邹秉国部长、学工部黄书春副部长,校团委赵凯书记、校党校许再哲老师、成人(继续)教育学院谢进城院长、党委辛忠孝书记、彭晓霞副书记、雷泽宽副院长、黄增文副院长以及院办公室、学管办等老师出席了本次开学典礼。整个会场坐无虚席,听报告的同学除本期学员外,还有学生党员、上期结业了的同学。
  开学典礼由谢进城院长主持。介绍完现场嘉宾后,举行了庄严的奏国歌仪式。徐敦楷教授发表了重要讲话。辛忠孝书记宣布成人(继续)教育学院分党校成立并寄语学员。最后由学生代表魏胜华发言。
  徐书记在讲话中简要回顾了我校党校的发展历程,他指出,为了适应高校更多同学入党的要求,进一步加强高校的党建工作和大学生思想政治教育工作,我校党校成立十四个分党校。徐书记的授课分为拓展政治视野,坚定共产主义信念;拓展道德视野,传承民族主义精神;拓展才能视野,服务社会主义建设;拓展社会视野,融入集体主义生活;拓展国际视野,增进爱国主义情愫五部分。在报告中他们详细阐述了作为一名德才兼备的优秀大学生的具体要求,他希望大学生党员和党校学员掌握党的纲领章程,刻苦学习,积极参加社会实践,努力成为社会主义事业的优秀接班人。在说到拓展道德视野,传承民族精神时,他批判了崇洋媚外思想,勉励当代大学生要发扬民族精神,增强民族优越感、自尊心和自信心,为民族振兴贡献自己的力量。此外,他还特别强调诚信、奉献精神的培养。徐书记精彩的、别开生面的讲授深深地感染了在场的每位同学。

(院团学联通讯员 赵咏梅)